Главная → О компании → Полезные статьи → Алюминиевые окна

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна — достойная альтернатива пластиковым и деревянным оконным конструкциям. Надёжные и долговечные, они подходят для заполнения любых, в том числе и нестандартных, оконных проёмов.

Задумываясь об установке окон, мы, как правило, останавливаем свой выбор на пластиковых или деревянных конструкциях. Но существует и третий вариант! Это окна из алюминиевого профиля.

До недавних пор использование этого материала находило широкое применение в остеклении только неотапливаемых помещений, ведь металл обладает хорошей теплопроводностью и не способен сохранять тепло в доме.

Однако с течением времени была найдена возможность утепления алюминиевых конструкций. Для этого используется комбинация из двух алюминиевых профилей, связанных между собой специальной термосберегающей вставкой, повышающей теплоизоляцию и герметичность алюминиевых окон. Подобный материал, обладающий многими преимуществами, можно применять для остекления жилых помещений и зимних садов.

Алюминиевые окна прочны и долговечны, срок их службы превышает 70 лет. Они стойки к перепадам температур в диапазоне от -80 до +300°С! При пожаре алюминиевый профиль способен до 90 минут сдерживать пламя от проникновения внутрь. Такой профиль не деформируется под воздействием ветра и осадков. Алюминиевые окна намного легче и компактнее пластиковых или деревянных, что визуально делает оконный проём больше, а комнату — светлее.

Компания «Экоокна» предлагает изготовленные на собственном производстве раздвижные окна из алюминиевого профиля Provedal (Испания).

Алюминиевый профиль можно красить в любой цвет. Для этого существует специальная порошковая краска. После её нанесения покрытие трудно повредить или поцарапать. Краска является экологически чистым продуктом, абсолютно безопасным для людей и окружающей среды. Часто в производстве алюминиевых конструкций используется процесс промышленного анодирования. После него металл приобретает гладкую привлекательную поверхность. Также на профиле можно создавать фактуры, имитирующие дерево или камень. Внутренняя и внешняя сторона окна может быть разных цветов, в зависимости от требований заказчика.