Главная → О компании → Полезные статьи → Декорирование деревянных окон

Декорирование деревянных окон

Декорирование деревянных окон подчёркивает природную красоту дерева как натурального материала. Существует множество различных способов декорирования оконных конструкций из дерева.

Деревянные окна всегда ценились потребителем в силу естественной красоты дерева как природного материала. Различные средства декорирования деревянного профиля и стеклопакета позволяют усилить эстетические свойства оконных конструкций, подчеркнуть их визуальную притягательность.

Стёкла деревянных окон могут декорироваться в тех же многообразных техниках, что и окон пластиковых: матирование, пескоструйная обработка, фьюзинг, витраж и т.д. На деревянных окнах будут хорошо смотреться декоративные раскладки, создающие геометрические узоры на стекле. Выполняются подобные раскладки с помощью витражных лент (протяжек).

Примеры декорирования оконных и дверных конструкций в различных техниках доступны на странице «дизайн окна»

Красивым и эффектным украшением деревянных окон станут витражи — произведения древнего искусства декорирования стекла. Выполненные в различных техниках, витражи подчеркнут респектабельность и стиль жилища их владельца, создадут в нём атмосферу комфорта и уюта. Стёкла, украшенные витражами, будут впечатляюще выглядеть и с внешней стороны здания как средство декорирования фасада.

Деревянный профиль может быть окрашен безопасными алкидно-акриловыми красками в любой цвет по шкале RAL. Специальные лакокрасочные покрытия позволяют подчеркнуть рисунок волокон, текстуру и естественную красоту дерева. Часто в декоративных целях используется искусственное «состаривание» деревянного профиля. В традиции русского зодчества также принято украшать наличники — доборные оконные профили, маскирующие щели между стеной и оконной коробкой, — декоративной резьбой. Резные орнаменты создают красивое обрамление оконного проёма, придавая оконной конструкции рельефность и изящество.

Компания «Экоокна» производит деревянные окна из сосны, лиственницы и дуба.

Существуют различные возможности декорирования и для приобретающих всё большую популярность в последнее время деревоалюминиевых окон. Алюминиевые накладки на дереве могут, как и алюминиевые профили, быть окрашены порошковым способом в любой цвет по шкале RAL. Покрытие рам из алюминия может имитировать текстуру дерева (причём настолько искусно, что разобрать, что это ненастоящее дерево, можно лишь при рассматривании с очень близкого расстояния) или других материалов — камня, гранита, мрамора. Современные технологии нанесения изображений на поверхность металла дают возможность создавать абсолютно любые рисунки на алюминиевых деталях окна.