Главная → О компании → Полезные статьи → Деревянное остекление и отделка балконов и лоджий

Деревянное остекление и отделка балконов и лоджий

Деревянное остекление и отделка балконов и лоджий — это способ оформить вышеупомянутые комнаты с применением натурального материала. Деревянное остекление украсит вашу лоджию или балкон и сделает пребывание на них более комфортным.

Деревянное остекление и отделка балконов и лоджий

Дерево — экологически безопасный и натуральный материал. Оно может послужить прекрасным инструментом не только для остекления оконных проёмов в гостиной, спальне, на кухне, но и для отделки балкона и лоджии — наиболее «открытых» внешнему миру комнат вашего жилища.

Подобный вариант станет удачным решением для остекления и отделки балкона (лоджии) в загородном доме. Деревянные конструкции подчеркнут чувство единения, слияния с природой на фоне сельского пейзажа за счёт своей натуральности и экологичности. А в шумном городе деревянная отделка лоджии и балкона может стать ярким, необычным элементом оформления жилища среди господства пластика, бетона и металла.

Чтобы выдержать оформление балкона (лоджии) в едином стиле, остекление можно дополнить обшивкой стен деревянной вагонкой и настилом деревянного пола. Рамы деревянных окон на лоджии или балконе (как и любых других деревянных окон) нуждаются в периодической покраске, обработке специальными лаками или пропитками для защиты от гниения, воздействия атмосферных осадков и появления паразитов. Должным образом обработанные оконные конструкции из древесины отличаются прочностью, морозостойкостью, хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Компания «Экоокна» занимается производством и установкой деревянных окон.

С точки зрения дизайна интерьера, деревянное остекление и отделка лоджии или балкона будут удачно сочетаться с деревянной мебелью, как в комнате, граничащей с балконом (лоджией), так и на самом балконе. Для сохранения единообразия в стилевом оформлении фасада с внешней стороны деревянные конструкции можно покрасить в любой цвет по шкале RAL.

Возможно комбинирование дерева с другими материалами, в результате чего можно получить деревоалюминиевые и деревопластиковые конструкции. В последнее время всё большую популярность приобретают деревоалюминиевые окна. Металлический оклад защитит дерево от неблагоприятных внешних воздействий, при этом сохранив все достоинства деревянной конструкции. Кроме того, металлическое обрамление также избавит от необходимости ухода за деревянной поверхностью и периодической её покраски.