Главная → О компании → Полезные статьи → Деревянные окна со стеклопакетом

Деревянные окна со стеклопакетом

Современные модели окон из дерева представляют собой деревянные окна со стеклопакетом. Это модно, стильно, красиво, а главное — удобно и надёжно.

Деревянные окна со стеклопакетом

Большую часть площади современного деревянного окна (как и его алюминиевого и пластикового аналогов) занимает, как правило, стеклопакет — конструкция из нескольких стёкол, соединённых с помощью дистанционной рамки и двух слоёв герметика. Пространство между стёклами, заполненное осушенным воздухом или инертным газом (аргоном или криптоном), называется камерой стеклопакета. По количеству камер деревянные окна подразделяются на окна с 1- и 2-хкамерным стеклопакетом (встречающиеся в редких случаях конструкции с 3-хкамерным стеклопакетом пока не находят широкого применения на оконном рынке).

Формулы стеклопакетов деревянных окон записываются по общим правилам: например, запись 4х16х4 обозначает однокамерный стеклопакет, состоящий из двух стёкол толщиной 4 мм и камерой в 16 мм между ними; формула 4х12х4х16х4 указывает на двухкамерный стеклопакет со стёклами 4 мм и двумя камерами 12 и 16 мм. В случае использования для наполнения стеклопакета инертных газов, рядом с шириной камеры может приводиться обозначение соответствующего газа (Ar — для аргона, Kr — для криптона).

Для производства деревянных окон компания «Экоокна» использует оконное полированное стекло марки М1 толщиной от 4 до 6 мм. Стандартная толщина стеклопакета — 36 мм. Деревянные окна со стеклопакетом 44 мм (как опция по желанию заказчика) предназначены для повышенной тепло- и шумоизоляции. А деревянный профиль толщиной 78 мм придаст окнам идеальную морозостойкость!