Главная → О компании → Полезные статьи → Дизайн зимнего сада

Дизайн зимнего сада

Дизайн зимнего сада определяется, в первую очередь, функциональным назначением этой светопрозрачной конструкции. В зависимости от того, чем является зимний сад: оранжереей, тренажёрным залом, бассейном, столовой и т.д., — выбираются системы его отопления, кондиционирования и освещения.

Варианты же остекления для всех типов зимних садов практически идентичны. Они разрабатываются на основе применения алюминиевых или металлопластиковых каркасных конструкций и панорамного остекления.

Зимний сад может быть как отдельно стоящим, так и пристроенным к коттеджу или загородному дому сооружением. Если зимний сад возводится в виде пристройки, важно, чтобы его дизайн гармонировал с общим стилем оформления дома. Поэтому, чтобы иметь больше возможностей соблюсти указанный принцип, лучше, когда зимний сад закладывается в конструкцию дома ещё на стадии разработки проекта.

Если же зимний сад представляет собой отдельно стоящее сооружение, то прежде всего важно органично «вписать» его в окружающий ландшафт. При оформлении такого зимнего сада нужно стремиться превратить конструкцию в прекрасный оазис комфортного отдыха для владельца.

Даже если разведение растений не является непосредственным предназначением зимнего сада, представители флоры часто используются в нём в качестве декоративных элементов. Поэтому важно определиться с тем, какие виды растений вы бы хотели видеть в своём саду и подобрать соответствующий температурный, климатический и влажностный режим. Выбрать подходящие для оформления именно вашего сада цветы и кустарники можно, обратившись к услугам профессионального фитодизайнера.

Дизайн зимнего сада призван прежде всего создать атмосферу спокойствия и уюта. Комфортная обстановка прекрасно подойдёт для отдыха после тяжёлого трудового дня, релаксации и медитации. В грамотно оформленном зимнем саду вы сможете почувствовать единение с природой, отвлечься от скуки серых, тоскливых будней и набраться сил для новых свершений!

Компания «Экоокна» изготавливает зимние сады из алюминия.