Главная → О компании → Полезные статьи → Энергосберегающее стекло: грамотная экономия

Энергосберегающее стекло: грамотная экономия

Энергосберегающее стекло: грамотная экономия энергетических ресурсов и средств, потраченных на отопление и обогрев помещений.

Энергосберегающее стекло: грамотная экономия

Одной из самых актуальных проблем для владельцев загородных домов остаётся экономия энергетических ресурсов.

Существует целый ряд энергосберегающих методик, направленных на создание максимально комфортного микроклимата в доме: теплоизоляция от фундамента до крыши, энергосберегающие технологии, выбор оборудования, автоматизация инженерных систем. Одним из способов, направленных на снижение затрат на обогрев, охлаждение и освещение, является рациональное использование стеклянных фасадов зданий. Это легко объяснимо: большую часть теплопотерь в доме (до 40%) несут оконные конструкции.

Современный стеклопакет занимает до 80% площади окна, поэтому особое внимание при выборе окон следует обратить на энергосберегающие свойства стекла. С помощью разного расстояния между стёклами в стеклопакете можно добиться неплохих показателей сопротивления теплопередаче.

Однако только низкоэмиссионное стекло с напылением из серебра позволяет солнечному излучению проникать в помещение и при этом преграждает путь на улицу тепловому излучению от отопительных приборов. Поэтому компания «Экоокна» остановила свой выбор на энергосберегающем стекле GUARDIAN ClimaGuard N.

Использование такого стекла позволяет сократить теплопотери более чем на 80%. Не стоит оставлять без внимания и энергосберегающие свойства самой профильной системы.

Компания «Экоокна» в производстве пластиковых окон использует: профильные системы VEKA, а также энергосберегающие стекла компании Guardian (США).

Помимо энергопотерь через окна, существуют потери тепловой энергии через монтажные швы — узлы примыканий. Со временем потери через узлы примыканий могут доходить до 5-7%.Также существенными являются энергопотери через откосы оконного проёма. Без их утепления можно ожидать еще 6-8% потерь тепловой энергии. Как показывает опыт развитых европейских стран, наибольшей энергетической эффективности можно добиться с помощью грамотной эксплуатации светопрозрачных конструкций.

При использовании энергоэффективных технологий и материалов при изготовлении и установке светопрозрачных конструкций можно существенно, до 50%, сэкономить на затратах на отопление и кондиционирование помещений.