Фацеты

Фацеты (фацетные элементы, бевели) — это огранённые кусочки из прозрачного или окрашенного в массе стекла, применяющиеся для украшения светопрозрачных конструкций.

Фацеты

Они используются как самостоятельно, так и в сочетании с другими декоративными элементами: раскладкой и витражной лентой. Фацеты могут стать основой для формирования витражных композиций — фацетных витражей.

Фацеты наносят на стекло с помощью специального УФ-клея, застывающего намертво под воздействием солнечного света в течение 10-15 секунд, после чего оторвать бевели с поверхности стекла становится абсолютно невозможно. В сочетании со свинцовой лентой и цветными плёнками фацеты создают визуальный объёмный эффект.

В каталоге «Декор окна» компании «Экоокна» вы сможете ознакомиться с многочисленными эскизами фацетных витражей. Кроме того, по желанию заказчика мы можем разработать эксклюзивные эскизы из бевелей нестандартных форм и размеров. Фацетный витраж станет ярким и изысканным украшением оконного стекла в любой комнате вашего дома.