Главная → О компании → Полезные статьи → Формула стеклопакета

Формула стеклопакета

Формула стеклопакета используется для символической записи его основных конструктивных свойств. По ней можно легко определить общую толщину стеклопакета и входящих в него стёкол, количество камер в нём и тип их заполнения.

Формула стеклопакета

Неотъемлемой частью современного пластикового окна является стеклопакет. Это конструкция из двух или более стёкол, между которыми находится осушённый воздух или инертный газ для создания максимальной теплоизоляции в доме.

Заказывая пластиковые окна, необходимо оговорить, какие стёкла вы хотите, и составить необходимую формулу стеклопакета.

Количество стёкол и их толщина зависят от климатических условий региона. Так, например, слишком тонкое стекло может не выдержать сильного и порывистого ветра. Но и без нужды утяжелять оконную конструкцию не рекомендуется.

Самым распространённым стеклопакетом, который заказывают для установки в жилые помещения, считается камера из двух стёкол по четыре миллиметра толщиной с расстоянием между ними, равным шестнадцати миллиметрам. По формуле, которую прописывает менеджер, получается 4х16х4=24. Это стандартный набор, соответствующий ГОСТу 24866-99 «Стеклопакеты клеёные строительного назначения».

Можно выбрать и более толстое стекло или разные по толщине стёкла; главное при этом — учитывать ширину и высоту окна. Особое внимание данному вопросу уделяется при составлении формулы для остекления фасадов, витрин или крыш, где существует большая ветровая нагрузка на окна.

Количество камер в стеклопакете и расстояния между стёклами могут быть разными. Например, в варианте 4х12х4х16х4 этот показатель равен двенадцати и шестнадцати миллиметрам. Стёкла образуют две камеры, представленная формула принадлежит стеклопакету толщиной 40 мм (суммируем все показатели в формуле). Увеличение количества камер в стеклопакете является способом усиления термо- и шумоизоляции.