Главная → О компании → Полезные статьи → Горящие окна

Горящие окна

Как бы странно это ни звучало, горящие окна из ПВХ во время пожара способны сыграть положительную роль. Это достигается за счёт определённых свойств поливинилхлорида.

Возгорание — самое страшное и распространённое чрезвычайное происшествие в любом здании. При этом, по статистике, большая часть пожаров происходит в жилых домах. Рамы деревянных окон быстро загораются, стекло лопается, а образующийся при этом сквозняк только усиливает горение. Зато пластиковые окна даже в такой опасной ситуации могут сыграть положительную роль, вопреки всем мифам о том, что при возгорании они выделяют много ядовитых веществ в атмосферу.

Во-первых, в поливинилхлориде содержится хлор, сдерживающий горение, а температура плавления ПВХ составляет 165-170°С.

Во-вторых, хлороводород, выделяемый в небольших концентрациях при тлении ПВХ, имеет отчётливый неприятный запах, и в случае пожара такой запах может быть сигналом бедствия.

В-третьих, стеклопакет окна ПВХ состоит из нескольких стёкол, а значит, дольше сдерживает пламя, препятствуя его проникновению внутрь. Для усиления эффекта можно установить более прочное закалённое стекло.

В домах и офисах, наполненных различной техникой, экономить на пожарной безопасности — непозволительная роскошь. Убытки, которые приносит с собой пламя, исчисляются огромными суммами, потерей сил, времени, нервов, а главное — людскими жертвами. Не следует пренебрегать такими правилами, как установка пожарной сигнализации, хранение огнетушителя, наличие лёгкого доступа к запасному выходу.