Главная → О компании → Полезные статьи → Холодное остекление

Холодное остекление

Холодное остекление балконов и лоджий осуществляется с помощью алюминиевых профилей. Это способ защитить пространство балкона или лоджии от атмосферных осадков, влаги и пыли. Алюминиевый профиль отличается лёгкостью и прочностью, устойчив к перепадам температур в диапазоне от -80 до +100°С, сохраняет свои свойства на протяжении 80 лет.

Все эти качества обеспечивают долговечность и надёжность конструкций из алюминия. Однако теплоизоляционные свойства алюминия не столь высоки, поэтому остекление алюминиевыми конструкциями по праву называют «холодным». Если вы хотите сделать из балкона или лоджии дополнительную жилую комнату, подобный вид остекления не подойдёт.

В то же время холодное остекление балкона обойдётся, конечно же, дешевле, чем тёплое (из деревянного или ПВХ-профиля). Алюминиевые конструкции максимально сохраняют полезный объём балкона или лоджии, вне зависимости от того, какие окна установлены в этой комнате, — раздвижные или распашные. Кроме того, узкий алюминиевый профиль значительно расширяет площадь светового проёма светопрозрачной конструкции, за счёт чего в любое время года пространство балкона будет наполнено естественным светом.

Итак, если вы не собираетесь предназначать балкон или лоджию для жилья, а просто хотите защитить эту комнату и находящиеся на ней вещи от внешних воздействий, улучшить шумоизоляцию и освещённость, то холодное остекление алюминиевым профилем подойдёт вам как нельзя лучше.