Главная → О компании → Полезные статьи → Интерьер с окнами

Интерьер с окнами

Интерьер с окнами привычен для любого жилья, начиная с самых древних времён. Однако представления о том, как должен выглядеть этот интерьер, каким должно быть его светопрозрачное наполнение, менялись в различные эпохи…

В голове отечественного покупателя, решившего установить пластиковые окна, на протяжении многих лет производители выстраивали устойчивый визуальный ряд: форма окна — квадрат или прямоугольник, цвет окна — белый (максимум — «красное дерево»). Традиции русского зодчества, в котором окно играло очень важную декоративную роль (наличники на окне украшали фасад, перемычки внутри окна и разноцветные стёкла создавали уютную и комфортную атмосферу внутри дома), к сожалению, были преданы забвению.

Окно, по определению, — это ограждающая конструкция и преграда на пути холодного воздуха. Но вместе с тем это и неотъемлемая часть интерьера, выражение индивидуальности и даже один из инструментов релаксации.

Понимание этого пришло с появлением клиентских запросов о создании уникальных и неповторимых окон. Проведённый анализ выявил, что за формирование этих запросов отвечают тренды индивидуализации и персонализации. А восприятие окна как одного из инструментов релаксации появилось в результате ощущения ускорения, увеличения количества событий на единицу времени (особенно в современных мегаполисах). Человек весь день проводит в «туннеле забот», а, приходя домой, смотрит на тот мир, в котором он целый день бегал, через красивое окно, и процесс переживания прошедшего дня замещается процессом созерцания, а значит, расслабления и релаксации.

Технология «Ай-имидж»

Когда пришло понимание этих взаимосвязей, мы начали искать технологии, с помощью которых можно создать наиболее гармоничный интерьер с окнами. Мы нашли нестандартную технологию дизайна окон и назвали её i-image («ай-имидж»). Приставка «i» несёт в себе двойной смысл: «инновационный» и «индивидуальный». С помощью этой технологии можно наносить изображение на стекло любых цветов и разной степени прозрачности, а также на оконный профиль.

Мы показали нашим клиентам, каким оригинальным может быть окно: создали первую коллекцию окон по русской теме, взяли родные и известные всем орнаменты вышивки и вписали их в пластиковые окна и в интерьер, выполненный в соответствующем стиле. В нашем дизайнерском бюро мы создали окно с рисунком вологодского кружева и вписали его в интерьер, выполненный во фламандском стиле. Для дизайнеров интерьера окна с i-image — это новые возможности для реализации самых смелых идей в декорировании стекла и нанесении изображений на оконный профиль, а для клиентов — это отражение индивидуальности и собственного стиля.