Главная → О компании → Полезные статьи → Комплексная защита окон от взлома

Комплексная защита окон от взлома

Комплексная защита окон от взлома предполагает комбинирование на одном объекте различных уровней и степеней оконной защиты. Это логично, рационально и выгодно с финансовой точки зрения.

Для различных типов жилья существуют разные виды защиты окон. В некоторых случаях логично, а порой и необходимо, использовать на одном объекте несколько вариантов оконной защиты. Это позволяет избежать лишних денежных трат. Например, если окна вашего жилища выходят на разные стороны, а реальная возможность незаметного проникновения в него есть только с одной, то именно на окнах этой стороны следует установить максимальную защиту, в то время как на других можно использовать менее взломоустойчивые варианты.

Для владельцев загородных домов можно комбинировать классы защиты как по сторонам света, так и по этажности. Например, часто бывает так, что за высоким забором не видно только первого этажа, а второй (и выше) вполне обозрим, и на окнах второго этажа применяется защита более простого класса.

При этом надо понимать, что для проникновения в помещение достаточно разбить всего один стеклопакет или взломать всего одну створку. Уменьшение класса защиты на «людных» сторонах может свести на нет все усилия по увеличению защищённости на «непроходных». Важно отметить, что взломоустойчивость обеспечивается только в полностью закрытом окне. Режим откидывания или даже микропроветривания уже не является взломоустойчивым! Не следует забывать и о том, что перед уходом из дома все запирающиеся на ключ оконные ручки следует закрывать на ключ.

И самое главное. Различные классы оконной защиты — всего лишь временная мера для сдерживания злоумышленника от проникновения в помещение. Эффективность защитных мер определяется только временем, на которое та или иная защита может задержать вора. Чем выше это время, тем эффективнее соответствующая степень защиты. Напрасно думать, что взломоустойчивую фурнитуру класса защиты SFIII или ударопрочный стеклопакет класса А3 невозможно взломать в принципе. Можно, вопрос лишь в том, сколько на это потребуется времени и сил и какой инструмент будет при этом использоваться. Немаловажен и фактор того, насколько процесс взлома будет шумным… Любой шум, даже в самом безлюдном месте, любому вору ни к чему.

Для полной защиты своего жилища необходимо пользоваться услугами охранных предприятий. На сегодняшний день существует множество датчиков, способных реагировать на самые разные раздражения. К примеру, есть такие, которые могут среагировать на звук бьющегося стекла при попытках разрушения стеклопакета. Преступник будет ещё только бороться с наружным стеклом, а к нему уже выедет наряд полиции или охраны…

Самым эффективным способом обезопасить своё жилище является комплексный подход, состоящий в сочетании высококлассной защиты окон и дверей с постановкой помещения на радиоохрану.