Главная → О компании → Полезные статьи → Ламинация и окраска профиля

Ламинация и окраска профиля

Ламинация и окраска профиля — распространённые способы декорирования пластиковых окон. Окно из ПВХ можно окрасить в любой цвет по шкале RAL или сымитировать фактуру природных материалов: дерева или камня.

Профили пластиковых окон могут иметь самый разнообразный вид, что позволяет устанавливать их не только в современных зданиях, но и в исторических постройках. Добиться оригинального цвета или фактуры окна можно путём ламинации или покраски профиля. Что же лучше использовать?

Самый распространённый цвет пластикового окна — белый. На втором месте — коричневые оттенки под дерево. Оба типа профилей окрашиваются в массе. Коричневый пластик сверху дополнительно покрывается ламинационной плёнкой. Она защищает профиль от выцветания под воздействием солнечных лучей и предотвращает деформацию, связанную с интенсивностью поглощения тепла тёмной поверхностью.

Процесс ламинации осуществляется в цехе на специальном оборудовании, где к внешней стороне профиля приклеивают плёнку. После сушки её невозможно оторвать или поцарапать. Плёнка является высокопрочным, экологически чистым продуктом, стойким к низким и высоким температурам, а также к ультрафиолетовым лучам и осадкам. Ламинированный пластик прослужит гораздо дольше обычного.

Выбор цветов приятно удивит своим разнообразием: натуральное дерево, металл, однотонные цвета. Ламинация профиля предусматривает возможность окрашивания пластиковых окон с двух сторон в разные оттенки: например, с улицы — «тёмный дуб», а в помещении — белый цвет.

Если цвета ламинационной плёнки вас не удовлетворили, то существует огромный выбор оттенков из палитры RAL. Пластиковый профиль может быть окрашен во множество цветов. Преимуществом такого способа покраски является и соотношение "цена-качество". Стоимость окраски оконного профиля на порядок ниже, чем ламинации.

При эксплуатации окна с окрашенным профилем краска не повреждается, не сколупывается, образуя с пластиком единое целое. Окрашенный пластиковый профиль можно гнуть для создания арок или других нестандартных форм. .

Выбирая нестандартный цвет, вы украшаете комнату. Окно станет предметом вашей гордости и отличительной чертой дома и на долгие годы защитит вас от непогоды.