Главная → О компании → Полезные статьи → Низкоэмиссионное стекло

Низкоэмиссионное стекло

Низкоэмиссионное стекло — это особый вид стекла, отличающийся низким эмиссивитетом (способностью к пропусканию тепла). Чем ниже показатель эмиссивитета стекла, тем выше его способность отражать полученное тепло обратно в помещение. Использование низкоэмиссионных стёкол особенно актуально для регионов с умеренным и холодным климатом, в которых требования к энергосбережению строительных конструкций значительно выше, чем для тёплых областей.

Низкоэмиссионное стекло

Несмотря на простой облик, пластиковые окна — конструкции чрезвычайно сложные. Стекло — ключевая составляющая окна — в современном мире приобрело множество небывалых свойств. Одной из важнейших характеристик стеклопластиковой конструкции является энергосбережение. За улучшение данного показателя борются все производители ПВХ-окон, ведь для жилого помещения необходимо сохранить максимум тепла зимой и получить минимум жары летом.

Существуют два вида стекла, обладающих свойством отражения солнечной энергии, — к-стекло и и-стекло. При их изготовлении на поверхность стекла наносится низкоэмиссионное покрытие, отражающее длинные тепловые волны. Чем ниже эмиссионные свойства получающегося стекла, тем больше тепла окно отразит обратно в комнату. Это свойство сбережения теплоэнергии существенно сэкономит расходы на отопление или установку кондиционера.

Цена упомянутых стёкол практически одинаковая, но они существенно отличаются по способу изготовления. К-стекло получает твёрдое покрытие, а на и-стекло наносится плёнка, содержащая ионы серебра. Её называют «мягким покрытием». Большинство крупных производителей окон выбирают и-стекло. С каждым годом его применение растёт, несмотря на хрупкость данного материала и сложность процесса его транспортировки.

Изготовление и работу с и-стёклами могут себе позволить только большие компании. Для производства потребуется специальное оборудование, так как низкоэмиссионное покрытие стекло получает путём вакуумного напыления. Покрытие позволяет окну отражать тепловые лучи и улучшает теплозащиту. В зимнее время поверхность со стороны улицы будет сохранять достаточно высокую температуру, что снижает вероятность образования конденсата.

В компании «Экоокна» Вы можете заказать пластиковые окна с и-стеклом. Узнать больше про солнцезащитные пластиковые окна.

Однокамерный стеклопакет с и-стеклом защитит дом от холода надёжнее обычного двухкамерного, при этом, несмотря на усиленную теплоизоляцию, такая конструкция будет существенно легче. К тому же, уменьшение нагрузки на створку продлит срок службы пластикового окна. Защитная плёнка не пропускает инфракрасное излучение, следовательно, ваша мебель и техника будут защищены от выцветания. Плюс ко всему, и-стекло совершенно прозрачно и стеклопакет с и-стеклом ничем зрительно не отличается от обыкновенного.