Главная → О компании → Полезные статьи → Оконная защита для квартир на первых этажах

Оконная защита для квартир на первых этажах

Оконная защита для квартир на первых этажах — дело первостепенной важности, так как квартиры, расположенные на нижних этажах многоэтажных строений, согласно криминальной статистике, подвергаются кражам со взломом через окно наиболее часто.

Согласно криминальной статистике, квартиры на первых этажах подвержены ограблению cо взломом окон приблизительно в 33% случаев, на вторых — в 20%, на третьих — в 12% (от общего числа краж с проникновением через окно в многоквартирных домах). Поэтому защита окон квартир первых этажей от несанкционированного проникновения является важнейшей задачей.

Вероятность разбивания оконного стекла при ограблении квартир первых этажей на порядок выше, чем последних. Для защиты стеклопакета от возможной угрозы на его наружное стекло клеится плёнка толщиной 300 мкм (0,3 мм), соответствующая классу защиты стекла А1. По данным собственных испытаний компании «Экоокна», для того чтобы пробить стеклопакет, защищённый такой плёнкой, потребуется нанести 15-18 ударов монтировкой.

Для повышения прочностных свойств стеклопакета также применяется специальный клей. С его помощью стеклопакет надёжно вклеивается по периметру в профиль оконной створки. За счёт вклейки стеклопакета и створка становится значительно жёстче, что препятствует её возможным деформациям, а намертво вклеенное стекло не даст возможности преступникам выдавить стеклопакет целиком вовнутрь помещения.

Если же грабитель решится взломать створку, ему также придётся нелегко. Взломоустойчивая фурнитура класса защиты SFIII, соответствующая европейским стандартам оконной безопасности, станет серьёзным препятствием на пути воров. Дополнительную степень защиты комплекту противовзломной фурнитуры придаёт специальная взломоустойчивая ручка с функцией защиты от проворачивания снаружи.

Защитите окна своих квартир сегодня, дабы уберечь ваше жильё от проникновения и обеспечить сохранность ценного имущества!