Главная → О компании → Полезные статьи → Оконная защита для удаленных коттеджей

Оконная защита для удаленных коттеджей

Находящиеся вдали от оживлённых магистралей и дорог дома привлекают воров своей изолированностью. Риск быть замеченным в такой местности на порядок ниже, чем в многолюдном городе. Поэтому оконная защита для удалённых коттеджей должна отличаться максимальной сопротивляемостью ко взлому.

В этой статье мы рассмотрим вариант максимальной защиты ПВХ окон. Подобное защитное решение применимо, в первую очередь, для домов, находящихся в удалённых от дорог и редко посещаемых местах. Чужаков здесь не так-то просто выследить. У грабителей есть возможность долгое время оставаться незамеченными, из-за чего они могут применить самые разные варианты взлома окна.

Для защиты стеклопакета предусмотрена установка стёкол максимально возможного класса ударопрочности А3. Подобная защита образуется за счёт нанесения на стекло двух слоёв защитной плёнки толщиной 300 мкм (0,3 мм) каждый; величина итогового защитного слоя достигает 0,6 мм. Пробить такое стекло даже в непосредственной близости от окна очень тяжело. На собственных испытаниях компании «Экоокна» потребовалось нанести порядка 30 ударов монтировкой, для того чтобы проделать в окне дыру, через которую можно было пролезть. А издаваемый при этом сильный шум увеличивает для грабителя риск быть замеченным даже в безлюдном месте. Кроме того, стеклопакет надёжно вклеен в профиль створки специальным клеем, и выбить его целиком внутрь помещения не удастся.

Встретив на своём пути сопротивление ударопрочного стеклопакета класса А3, преступник может задать себе вопрос: а стоит ли ломать дальше? Что ещё меня здесь ждёт? Вполне возможно, что на этом все происки злоумышленников и закончатся, и владельцам загородного коттеджа после попытки нападения останется лишь заменить стеклопакет.

Если же грабитель решит действовать другими путями, то для предотвращения взлома створки через притвор предусмотрено использование специальной взломоустойчивой фурнитуры максимального класса защиты SFIII. Все ответные части такой фурнитуры крепятся в металлический усилитель внутри рамы, и вырвать их крайне сложно. Все запорные элементы полностью выполнены из стали, что также затрудняет взлом. Эта фурнитура надёжно защищает углы створки, в том числе и те, которые находятся со стороны петель. Подобный класс фурнитурной защиты рассчитан на сопротивление попыткам взлома с применением монтировок.

Даже если преступнику удастся пробить стеклопакет и просунуть в окно руку, специальная взломоустойчивая ручка, входящая в комплект фурнитуры, помешает ему открыть окно изнутри. Ручка оснащена не только механизмом защиты от несанкционированного проворачивания снаружи, но и возможностью запирания на ключ. В запертом положении ручка блокирует любой поворот.

Демонтаж оконной конструкции целиком значительно затруднит установка окна на анкерные пластины, которые не дадут возможность срезать крепления окна «болгаркой» или другими подручными инструментами. Установка окна в четверть оконного проёма преградит доступ к монтажному шву.

Такой серьёзный комплекс мер защиты способен отбить у злоумышленников всякое желание бороться дальше. А «чисто спортивный интерес» может сыграть с ними злую шутку…