Главная → О компании → Полезные статьи → Отделка входных дверей

Отделка входных дверей

Отделка входных дверей подразумевает декоративное оформление дверных конструкций: декорирование дверного полотна и прилегающих к нему частей входного проёма. Украшение двери и соседствующих с ней элементов может обратить на себя внимание посетителей, собирающихся войти или выйти из квартиры, офиса, здания, и способствовать формированию приятного впечатления от контакта с тем местом, вход в которое обрамляет дверь.

Отделка входных дверей

Входные двери (дверные группы) — ключевой элемент архитектурного оформления входа в здание или помещение. Они являются «визитной карточкой» квартиры, дома или офиса, «приветствуя» посетителя и оставляя у него первое впечатление от контакта с тем местом, куда он собирается войти. Современные входные двери могут быть как традиционной прямоугольной, так и арочной формы. Изготавливаются входные дверные конструкции из металла (чаще всего, стали), дерева или стекла. Стеклянные двери наиболее распространены в дизайне входных групп современных бизнес-центров и торговых комплексов, выполненных в стиле «хай-тек».

Существует множество способов отделки полотна входных дверей на любой вкус и кошелёк. В случае металлических дверей, это и порошковая покраска, и искусственная кожа, и отделка ламинатом, и декорирование с помощью панелей МДФ. Деревянные двери могут быть обшиты искусственной и натуральной кожей, окрашены в разные цвета и украшены орнаментальной резьбой и витражами. Стеклянные входные двери изготавливаются из закалённого стекла различных цветов и могут быть украшены узорами и логотипами, выполненными в различных техниках (цветные плёнки, пескоструй, стразирование и т.д.).

К внешней отделке входных дверей предъявляются повышенные требования по безопасности. Со стороны улицы входные двери должны прежде всего препятствовать несанкционированному проникновению. Специальное антивандальное покрытие позволит значительно уменьшить вред от наносимых повреждений, если дверь подвергнется нападению со стороны хулигана или взломщика. С внутренней же стороны входная дверь должна быть гармоничной деталью в оформлении интерьера, соответствуя общему дизайнерскому решению прихожей или коридора.

Отделка входных дверей предполагает оформление не только самого дверного полотна, но и дверных откосов — боковых и верхней частей дверного проёма. Откосы могут быть отделаны с помощью штукатурки и шпатлёвки, гипсокартона, панелей из МДФ и ПВХ. Главным требованием в их отделке можно считать соблюдение «стилистического единства» дверного проёма, гармонии между откосами и дверным полотном.