Главная → О компании → Полезные статьи → Пластиковые окна для коттеджа

Пластиковые окна для коттеджа

Пластиковые окна для коттеджа — удобный и функциональный вариант остекления частного дома. Окна из ПВХ обладают широкими возможностями декорирования, обширным диапазоном декоративных решений, с помощью которых жилью их владельцев можно придать уникальный и неповторимый вид.

Пластиковые окна для коттеджа

Возводя коттедж, большинство людей воплощают свою мечту. Строительство дома требует вложения не только денежных средств, но и души. Именно поэтому частные дома так не похожи один на другой.

Типовые многоэтажные дома скучны по своей планировке. Частный дом — это способ выделиться, создать что-то уникальное и наиболее комфортное для себя и своих близких. Для строительства коттеджа важна каждая деталь, начиная от архитекторского проекта и заканчивая элементами отделки, и немаловажную роль в нём играют пластиковые окна.

Если бы все владельцы квартир в многоквартирных домах устанавливали окна каждый по своему вкусу, то на фасады подобных зданий было бы страшно смотреть. Для частных же домов не существует никаких ограничений. Оконный профиль может быть самых причудливых форм, цветов и размеров, которые можно подбирать и комбинировать в зависимости от стиля коттеджа. С появлением надёжных конструкций большой популярностью стали пользоваться панорамное остекление, стеклянные мансарды, веранды, зимние сады. На смену надоевшим прямоугольным рамам люди стали всё чаще заказывать арочные или круглые.

У крупных оконных компаний появился большой ассортимент нестандартных стеклопакетов. Стекло может быть разных цветов, иметь множество покрытий и выполнять различные функции. Для защиты помещения от интенсивного солнечного излучения стёкла могут быть тонированы или покрыты низкоэмиссионным напылением. Для декорирования окна предлагаются архитектурные плёнки, витражи, фьюзинг, обработка в технике «пескоструй» и многое другое.

На пластиковые окна для коттеджа заказывают ламинацию профиля в цвет, соответствующий общему стилю помещения. Зачастую используется ламинационная плёнка, имитирующая структуру различных пород дерева. Таким образом можно добиться ощущения воссоединения с природой, при этом не переплачивая за настоящие деревянные окна. Ламинированное покрытие — продукт экологически чистый и надёжный. После обработки профиля на заводе покрытие невозможно поцарапать или оторвать. Любая солидная фирма гарантирует вам, что ламинированное покрытие профиля прослужит не меньше самих ПВХ-окон.

При строительстве дома следует обращать внимание на надёжность и качество строительных материалов. Пластиковые окна для коттеджа лучше устанавливать на основе профильной системы немецкой компании Sсhüco. Для долговечности оконной конструкции подойдёт фурнитура G-U или VarioTec. При правильной эксплуатации качественная система запирания обеспечит надёжный притвор между створкой и рамой и предотвратит заедания в работе окна.

Компания «Экоокна» занимается производством и установкой защитных окон.

Ваш дом — ваша крепость. Всё в нем должно создаваться на совесть и со вкусом. Не упускайте из виду детали, это поможет избежать беспокойств и даст вам возможность отдыхать и наслаждаться своим творением.