Главная → О компании → Полезные статьи → Солнцезащитные окна

Солнцезащитные окна

Пластиковые солнцезащитные окна помогают поддерживать комфортные условия в комнатах, в которых они установлены. Проблема излишнего солнечного света и тепла особенно актуальна для жителей многоквартирных домов в городских районах, которые жар и духота летних месяцев превращают в настоящую духовку.

Солнцезащитные окна

Лето без кондиционера в последние годы становится невыносимой пыткой. Во многом прохлада вашего дома зависит от окон, ведь именно они являются основным проводником солнечных лучей. Вряд ли многим понравится жизнь в постоянном полумраке, но и переизбыток солнечной энергии приносит неприятные последствия: дискомфорт для человека, выцветание мебели и других предметов интерьера. Как оградить себя от этих неприятностей?

Если вы живёте в доме, окна которого выходят на юг, палящие лучи способны сильно нагревать не только воздух в помещении, но и внешние стены дома. Это приводит к постоянной духоте и днём, и ночью. В доме будет нечем дышать, что, несомненно, затруднит пребывание в его комнатах. Если прямые лучи солнца мешают сосредоточиться и раздражают, это снижает работоспособность и изнуряет организм человека. Если постоянные световые потоки долгое время падают на мебель, оборудование и технику, эти предметы начинают выцветать, теряют свои качества, а в некоторых случаях и работоспособность.

Если вы хотите сэкономить на покупке кондиционера и затратах на электроэнергию, то создать преграду для палящих солнечных лучей помогут как «внутренние» приспособления (такие как жалюзи и занавески), так и «внешние» — пластиковые солнцезащитные окна.

Шторы, жалюзи и прочие «внутренние» защитные материалы имеют одно большое преимущество — относительно небольшая цена. Их недостаток заключается в том, что они сдерживают солнечные лучи, уже проникшие в помещение, а значит, часть солнечного тепла всё-таки нагревает воздух.

Другой способ защиты — это «внешний щит». Им могут быть ставни и другие специализированные устройства. Их цена будет выше, но установка принесёт полную защиту от тепловых потоков. Однако подобные устройства препятствуют прохождению света, поэтому помещение будет нуждаться в искусственном освещении, иначе оно рискует стать очень мрачным.

Низкоэмиссионные стекла — отражают коротковолновое инфракрасное солнечное излучение, не допуская перегрева помещения даже в самые знойные дни. До 58% тепловой энергии не проникает внутрь помещения, а вы экономите на кондиционировании. Низкоэмиссионные стекла получают в условиях вакуума методом напыления на стеклянную поверхность нескольких слоёв различных химических соединений (как правило, оксид-металл-оксид).

Компания «Экоокна» предлагает пластиковые солнцезащитные окна — современный способ спастись в жаркое время в помещении, сохранить в комнате естественный свет, оградить себя от посторонних глаз, а мебель — от несвоевременной порчи.

Независимо от способа изготовления, главным эффектом всех светозащитных конструкций является поглощение большого количества инфракрасного излучения, что создаёт в жилом помещении комфортный для человека микроклимат.

Заказывая пластиковые солнцезащитные окна, можно выбрать разные оттенки затемнения стеклопакета. Защитный слой стекла обращён внутрь камеры, что гарантирует его долговечность и отсутствие повреждений.

Солнцезащитное стекло можно заказать не только в оконной раме. Оно может стать частью двери, витрины магазина, межкомнатных перегородок или стеклянных конструкций для зимнего сада.