Главная → О компании → Полезные статьи → Рольставни для дачи

Рольставни для дачи

Рольставни для дачи помогут защитить ваш загородный дом от посягательств грабителей. Эти защитные конструкции станут препятствием на пути проникновения злоумышленников в жилище через окно.

Уютный дачный домик в тихом посёлке — мечта многих горожан, которым иногда хочется отдохнуть от городского шума и суеты. Однако приобретение этой мечты создаёт новые поводы для беспокойства, поскольку загородные дома, как и городские квартиры, подвергаются нападениям грабителей. Для дач эта угроза особенно актуальна в осенне-зимний период — время отсутствия хозяев. Хулиганы и злоумышленники могут если не обокрасть, то серьёзно повредить строение, например, разбив стёкла на окнах. Как же защитить свой загородный дом от нападений со стороны вандалов?

Одним из способов защиты дачи могут стать рольставни. Рольставни (роллеты) изготавливают, как правило, из алюминия методом экструзии или роликовой прокатки. Ламели рольставен, изготовленных экструзионным способом, отличаются большей жёсткостью и сопротивлением ко взлому. В дачных домах рольставни могут размещаться на окнах и дверях, а также на верандах, защищая их от злоумышленников.

Рольставни очень неприхотливы в уходе, их легко мыть. Для мытья рольставен рекомендуется использовать мягкую ветошь и неагрессивные моющие средства.

Существуют три основных способа монтажа рольставен: встроенный, накладной и комбинированный. При установке рольставен встроенным способом они монтируются в оконный или дверной проём ещё не достроенного здания. При накладном монтаже рольставни навешивают на уже имеющиеся в доме окна и двери. Комбинированный способ монтажа предполагает встройку направляющих рольставен в стену и расположение короба, в который сворачивается полотно ламелей, наверху оконного или дверного проёма.

Управлять рольставнями также можно по-разному. При ручном способе управления подъём полотна осуществляется при помощи пружинно-инерционного или вороткового привода. Автоматический способ предполагает подъём и опускание ламелей с помощью электрического привода. Существует и третий, комбинированный, метод, при котором автоматика дублируется ручным способом управления. Данное решение хорошо подходит для загородных коттеджей, где возможны перебои с электропитанием.

В сочетании с сигнализацией, рольставни для дачи надёжно защитят ваш загородный дом от хулиганов и воров.

Компания «Экоокна» предлагает рольставни для оконных и дверных проемов.