Главная → О компании → Полезные статьи → Витражные двери

Витражные двери

Дверь как деталь современного интерьера совмещает в себе утилитарные и эстетические функции. Витражные двери способны стать оригинальным дизайнерским решением для оформления комнат, балконов, офисных перегородок.

Исходя из очертаний дверных конструкций, для их украшения чаще всего используются витражные стёкла прямоугольной или арочной формы. Выбор техник исполнения витража очень велик: пескоструй, стразирование, фьюзинг, i-image… Во многом применение той или иной техники определяется характером помещения, доступ в которое обеспечивает витражная дверь. Так, например, двери с витражами из непрозрачного матированного стекла очень хорошо подойдут для отделения приватных зон, таких как гардеробная или санузел. Украшенные яркими витражами балконные двери усилят игру солнечных лучей и наполнят вашу гостиную мягким и тёплым светом.

По способу открывания витражные двери можно разделить на раздвижные и распашные, по конструктивным особенностям — на каркасные и цельностеклянные. Цельностеклянные двери представляют собой, по сути, один большой лист стекла, в котором отсутствуют какие-либо каркасы или рамы. К дверной коробке такие двери крепятся с помощью специальной фурнитуры.

Какие бы витражные двери вы ни выбрали, они будут блестящим украшением дома или офиса. Открывать такие двери и проходить через них гораздо приятнее, чем через обычные деревянные, металлические или стеклянные.