Главная → О компании → Полезные статьи → Защита частных домов от краж со взломом

Защита частных домов от краж со взломом

Частные особняки — притягательная мишень для грабителей. Защита частных домов от краж со взломом позволит свести к минимуму угрозу несанкционированного проникновения и сохранить спокойствие их обитателей.

Зашита от несанкционированного проникновения для владельцев частных домов является особо важной задачей. В частном секторе для воров-«гастролёров» настоящее раздолье. Возможность быть замеченным здесь на порядок ниже, чем в многоквартирных зданиях с несколькими десятками жильцов. Поэтому для частных домов необходима установка окон с усиленной защитой.

В данной статье будут рассмотрены методы защиты для частных домов, находящихся в более или менее посещаемых местах. Что можно предложить для защиты окон в этом случае? Во-первых, установку ударопрочного стеклопакета класса защиты А2. Этот класс достигается путём наклеивания на стекло двух слоёв защитной плёнки толщиной 300 и 112 мкм, в сумме дающих 412 мкм (0,412 мм). Такой стеклопакет способен выдержать 20-23 удара монтировкой. Пробить его брошенным издали предметом практически невозможно. Грабителю придётся подходить вплотную к зданию и буквально «прорубать» себе дорогу.

Продавить стекло целиком вовнутрь помещения не удастся — напор сдержит специальный защитный клей, с помощью которого стеклопакет надёжно вклеивается в створку окна. Разбивание стекла класса защиты А2 является крайне шумным занятием, увеличивающим для преступника вероятность быть замеченным.

После неудавшихся попыток разбить стекло грабитель, скорее всего, подумает, что проще будет взломать оконный профиль или вообще демонтировать оконную конструкцию целиком. Для защиты от взлома створки (осуществляемого, как правило, через притвор) предусмотрено использование специальной взломоустойчивой фурнитуры класса защиты SFIII (европейский стандарт). Этот класс защиты рассчитан на сопротивление попыткам взлома с применением отвёрток и монтировок. Фурнитура класса SFIII станет действительно серьёзным препятствием на пути воров; взломать оснащённую ею створку вышеупомянутыми инструментами за пять минут преступникам не удастся.

Специальная оконная ручка со взломоустойчивым механизмом, входящая в комплект противовзломной фурнитуры, противостоит попыткам несанкционированного проворачивания снаружи створки.

Защитой от полного демонтажа оконной конструкции станет установка окна на анкерные пластины. Это затруднит возможность спиливания креплений, к примеру, «болгаркой». Кроме того, монтаж оконной конструкции обязательно происходит в четверти оконного проёма, что закрывает доступ к монтажному шву с наружной стороны окна.

Применив комплексные меры защиты, вы сможете надёжно уберечь свой дом от проникновения злоумышленников и оставленные в нём ценные вещи от хищения.