Главная → О компании → Полезные статьи → Защита окон квартиры от воров-«альпинистов»

Защита окон квартиры от воров-«альпинистов»

Квартиры на верхних этажах подвержены риску нападения профессиональных грабителей с использованием альпинистского снаряжения. О том, какой должна быть защита окон квартиры от воров-«альпинистов», пойдёт речь в этой статье.

Данное защитное решение предназначено для жителей квартир, расположенных на верхних этажах многоквартирных домов. Чтобы проникнуть через окно в квартиру на последних этажах, вору потребуется определённая сноровка, ведь взломать окно, вися на верёвке, не так-то просто. Разбивать стеклопакет грабитель вряд ли будет, так как осколки разбиваемого стекла разлетятся по всей округе с оглушительным звоном. Но нельзя полностью исключать и такую возможность, поэтому для изготовления стеклопакетов для окон последних этажей применяется стекло с классом защиты СТ1 (стойкое к удару твёрдым предметом). Для придания ударопрочности на стекло наклеивается защитная плёнка толщиной 200 мкм (0,2 мм). Плёнка сможет защитить окно от воздействия стеклореза, а также окажет временное сопротивление при попытках разбивания стекла.

Если злоумышленник решит проникнуть в квартиру путём взлома створки (наиболее вероятный для верхних этажей вариант), сопротивление ему окажет взломоустойчивая фурнитура класса защиты SFIII. Это достаточно серьёзное препятствие, одолеть которое в одиночку при помощи монтировок и отвёрток весьма сложно. При попытке поворота оконной ручки снаружи задействуется специальный защитный механизм, который блокирует попытки проворачивания и делает невозможным открытие створки подобным способом.

Компания «Экоокна» занимается производством и установкой защитных окон. Смотрите также расширенную статью о квартирных кражах.

По статистике, ограбления квартир на последних этажах составляют около 11% процентов от общего числа краж в многоквартирных домах. Защитите свои окна, чтобы ваше жильё осталось непокорённым Эверестом для преступного «альпиниста»!