Главная → О компании → Полезные статьи → Защита окон от взлома

Защита окон от взлома

Защита окон от взлома позволяет уберечь жилище от проникновения в него злоумышленников. На сегодняшний день производители светопрозрачных конструкций предлагают широкий арсенал средств оконной защиты.

Бережное отношение к семье и серьёзный подход к сохранности имущества находят выражение, в том числе, и в степени защищённости вашего дома. Решая вопрос охраны жилья, нужно позаботиться не только о входной двери и установке сигнализации, но и о защите окон вашего дома от взлома. Оконные конструкции должны оберегать дом как от капризов погоды, так и от грабителей. Преимущества противовзломных окон обеспечиваются следующими средствами.

Защитная плёнка

Обычное стекло легко разбить. Чтобы защитить его, используется специальная плёнка, толщина которой составляет, в зависимости от необходимой степени защиты, от 0,3 до 0,6 мм. Для пробивания защищённого с помощью плёнки стеклопакета потребуется приложить значительные усилия, даже после появления трещин на стекле. Кроме того, каждый удар по стеклопакету сопровождается громким шумом, привлекающим внимание. Защищённое плёнкой стекло невозможно повредить с помощью стеклореза.

Клей

Ещё одним способом защиты окон от взлома является специальный клей. Его наносят по всему периметру стеклопакета, который затем вклеивают в оконный профиль. Крепкий герметик надёжно удерживает стекло в профиле створки и не даёт преступникам возможность выбить стеклопакет целиком вовнутрь помещения.

Фурнитура

Открыть створку обычного пластикового окна довольно просто. ПВХ профиль, оснащённый взломоустойчивой фурнитурой класса SFIII, практически исключает возможность несанкционированного открывания. Следуя европейским стандартам, все видимые части фурнитуры крепятся в металлический усилитель в раме окна таким образом, что с наружной стороны оконной конструкции их не видно. Запорные элементы выполняются из стали. Такой механизм — мощная защита для вашего дома и серьёзное препятствие на пути грабителей.

Оконная ручка

Компания «Экоокна» предлагает установку взломоустойчивой оконной ручки с защитой в виде запирающего механизма, который блокирует любую попытку взлома личинки замка со стороны улицы. Если же грабитель всё-таки сумеет пробить стекло и просунуть в окно руку, повернуть запертую ручку изнутри ему всё равно не удастся — для этого предусмотрена возможность её запирания на ключ.

Особый монтаж

Если ваш дом находится в повышенной зоне риска — поблизости нет соседей, оживлённых улиц или дорог, — при монтаже окон лучше всего использовать анкерные пластины. Они исключают возможность демонтажа оконной конструкции, не давая срезать крепления и затрудняя доступ к монтажному шву.

Помните, что:

  • Массивные железные и чугунные решётки на окнах смотрятся неряшливо, делая оконные конструкции больше похожими на окна темницы, чем уютного и гостеприимного дома.
  • Незащищённые коттеджи и дачи, оставленные без присмотра в осенне-зимний период, становятся лёгкой добычей воров.
  • По статистике, каждые две минуты в нашей стране совершается квартирная кража, причём 33% ограблений приходятся на первые этажи, а 11% — на последние. В квартиры на последних этажах воры проникают при помощи альпинистского снаряжения.

Хочется ли вам подвергать риску свою семью и имущество? Сделайте свой дом безопасным, установив эстетичные, лёгкие в эксплуатации и обладающие великолепными техническими характеристиками, защищённые от взлома окна!