Главная → О компании → Полезные статьи → Защитные пластиковые окна

Защитные пластиковые окна

Современные защитные пластиковые окна — мощный заслон на пути вторжения грабителей в дом. Развивающиеся технологии изготовления оконных конструкций наделили их противоударными и взломоустойчивыми свойствами. Если вам дороги жизнь и здоровье ваших близких, а также сохранность вашего имущества, установите в своём жилище защитные окна!

Безопасность жилья является актуальной проблемой для большинства жителей нашей страны. Каждый день воры опустошают сотни домов и квартир. А вас беспокоит сохранность вашего имущества?

Сегодня на рынке — огромный выбор способов обезопасить своё жильё. Недавно появившиеся защитные окна для жилых домов препятствуют проникновению грабителей в помещение через окно.

Новые свойства оконные конструкции приобрели благодаря защитным плёнкам, защищающим стеклопакет при ударе. Испытания показали, что, в зависимости от толщины покрытия, защищённое подобными плёнками стекло способно выдержать от 30 до 70 ударов тяжёлым предметом. Сам звук разбиваемого стекла обязательно привлечёт внимание соседей или прохожих, которые могут спугнуть злоумышленников.

Не сумев разбить стекло и прорвать плёнку, грабители могут попытаться целиком «выдавить» стекло вовнутрь комнаты. Для защиты стеклопакета от подобных попыток существует специальный клей, который, будучи нанесённым по периметру стекла перед вклеиванием его в створку, обеспечивает очень плотное прилегание к оконному профилю.

Открыть обычную пластиковую створку для опытных взломщиков не составляет особого труда. Для увеличения стойкости рамы разработана специальная взломоустойчивая оконная фурнитура. Силовые элементы такой фурнитуры крепятся в металлический усилитель, расположенный внутри профиля. Все запорные части выполнены из стали. Противовзломные механизмы подобной фурнитуры являются серьёзным препятствием на пути грабителей, отвечая европейским требованиям к оконной защите.

Защитная фурнитура предполагает наличие специальной оконной ручки, оснащённой механизмом, препятствующим проворачиванию извне. С внутренней стороны створки такую ручку можно закрыть на ключ. В этом случае преступники не смогут открыть окно, даже если им удастся проделать в стекле отверстие, просунуть через него руку и дотянуться до ручки.

Если ваш дом находится вдали от густонаселённых районов, это увеличивает вероятность того, что грабители долгое время смогут оставаться незамеченными. В этом случае злоумышленники могут отважиться на полный демонтаж оконной конструкции путём спиливания креплений. Эффективную защиту при таком сценарии ограбления обеспечит установка окна на анкерные пластины, которые закрывают доступ к монтажным швам.

Грубые решётки и массивные ставни на окнах всё больше уходят в прошлое; им на смену приходят элегантные и изящные защитные окна, которые позволят уберечь ваш дом, не нарушая целостности архитектурного замысла фасада!