Главная → О компании → Полезные статьи → Жалюзи на окнах

Жалюзи на окнах

Жалюзи на окнах позволяют с лёгкостью устанавливать требуемый уровень освещения в помещении. Это один из наиболее востребованных на рынке оконных аксессуаров.

Слово «жалюзи» французского происхождения и в переводе означает «ревность». История этого оконного аксессуара уходит корнями в традиции восточных стран, где ревнивые мужчины прятали своих жён от нескромных взглядов со стороны уличных прохожих.

Жалюзи состоят из вертикально или горизонтально расположенных пластин, т.н. ламелей, скреплённых между собой с помощью соединительных шнуров. Для изготовления ламелей используется широкий спектр материалов: ткань, пластик, дерево, металл. Планки жалюзи соединены между собой таким способом, чтобы они могли вращаться, изменяя своё положение от открытого к закрытому и регулируя подобным образом поток поступающего в помещение света. В настоящее время разработаны специальные жалюзи для пластиковых окон.

Вертикальные жалюзи способны зрительно увеличивать высоту комнаты. Такие жалюзи могут сворачиваться разными способами: к правому или левому краю окна, к его середине или от неё. Горизонтальные жалюзи создают эффект расширения пространства, поэтому они идеальны для отделки узких или небольших помещений. Горизонтальные жалюзи собираются наверху оконного проёма, поджимаясь к карнизу (иногда ламели подобных жалюзи могут сворачиваться в специальный короб).

Пластиковые жалюзи не впитывают запахи и бытовую пыль, устойчивы к воздействию ультрафиолета, просты в уходе, легко моются. Ламели пластиковых жалюзи покрывают специальным лаком, обеспечивающим их долговечность.

Алюминиевые жалюзи имеют повышенную жёсткость, просты в эксплуатации и могут быть подобраны к любому интерьерному решению. Ламели алюминиевых жалюзи, как и пластиковых, покрывают защитными лаками, способствующими сохранению их свойств и цветов в течение длительного времени.

Для изготовления тканевых жалюзи используются ткани различной плотности и фактуры, которые пропитываются специальным составом, предотвращающим загрязнение и деформацию.

Деревянные жалюзи на окнах экологичны, подчёркивают вкус хозяина комнаты, создают в помещении атмосферу тепла, комфорта и уюта. Ламели деревянных жалюзи изготавливаются из специальных пород древесины и покрываются лаком.

Жалюзи на окнах — это практичный и удобный инструмент отделки оконного проёма, способный стать яркой деталью в дизайне интерьера любой комнаты. Компания «Экоокна» предлагает широкий выбор вертикальных и горизонтальных жалюзи для окон вашего дома!