Главная → О компании → Новости → ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ

ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ

27.12.2012

Что год грядущий нам готовит? Конечно, новые открытия, удачно реализованные проекты, надежных партнеров и еще много всего интересного. Но прежде чем говорить о будущем, хотелось бы подвести некоторые итоги десятилетней работы.

ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ

За это время многое произошло, компания росла и развивалась и, конечно, не переставала радовать своих клиентов качественным продуктом.

«Экоокна» сегодня на российском рынке прочно входит в двадцатку лучших фирм, производящих и устанавливающих светопрозрачные конструкции. Мощностей собственного завода хватает, чтобы удовлетворить вкусы не только физических лиц — нас с вами, но и лиц юридических. За плечами специалистов компании десятки успешно реализованных проектов, сотни заключенных контрактов и тысячи отзывов благодарных клиентов. Отзывов — преимущественно положительных. Это значит, что нам доверяют, с нами интересно работать, на нас можно положиться! А эти факторы являются основными показателями качества.

Отдельно хочется сказать о проектах, выполненных за последние годы. Офисные здания и торговые центры, жилые комплексы и государственные учреждения — компания «Экоокна» работает с серьезными объемами — 3000, 5000, 8000 кв.м. Среди них — остекление гимназии №1530 «Школа Ломоносова», здания ОАО «Сбербанк России», жилых домов в Пушкине, Мытищах, Одинцове и многие другие.

Уже не секрет, что наша цель заключается в оптимальном совмещении воплощения архитектурного замысла заказчика и технологичности конструкции, и нам это удается. Более того, специалисты компании «Экоокна» помогают архитекторам и подрядчикам не просто спроектировать и построить оболочку здания любой сложности, а выделить его из общего облика города.

Вы обращали свое внимание на то, что определенные фасады зданий могут вызывать у нас радость и прилив чувств? Или, наоборот, агрессию? Все правильно, так и должно быть. Психологи уже давно выяснили влияние и воздействие цвета и формы на психику человека. Как правило, мрачные темные тона домов с небольшими окнами вызывают у нас апатию и желание поскорее пройти мимо, а яркие и нестандартные цветовые решение здания с большими и светлыми окнами, непроизвольно заставляют остановиться, подойти поближе, может быть, даже потрогать.

К примеру, вот это здание: форма обычная, этажность стандартная. Таких, в крупных городах России, встретить можно немало. Только цепляет взгляд, а все благодаря необычному колору. Для оформления высотки дизайнеры взяли за основу 4 цвета: синий, желтый, оранжевый, фиолетовый. Первый успокаивает, второй поднимает настроение, третий — пробуждает желание веселиться, четвертый — концентрирует внимание и одновременно снимает напряжение. Есть и небольшие вкрапления зеленого. Сочетание холодных и теплых оттенков создают гармоничный образ, определяют его целостность и раскрывают новые возможности для фантазии.

Отдельно стоит поговорить об окнах. Дизайн классический, ничего лишнего, все просто и понятно. Но вместе с тем, пространства для воздуха достаточно много, солнечные лучи в достатке проникают в каждое помещение здания. Тендер на проведение работ по остеклению объекта выиграла компания «Экоокна». В результате получились: объемный, светлый и красивый фасад, яркая входная группа и, конечно, большое количество окон — все это в комплексе делает помещения визуально больше и просторнее, а сами комнаты — светлее.

А теперь, самое главное — этот дом не что иное, как федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. Он назван в честь маленького пациента Димы, которому в 6 лет поставили страшный диагноз: острый лейкоз. Полный жизни ребенок написал письмо в то время премьер-министру Владимиру Путину и пригласил его на блины. Нынешний президент страны приехал в клинику и получил от малыша множество подарков, среди которых — рисунок. На картинке — детская клиника с аистом на крыше, рядом парк для прогулок. «Это больница будущего, объяснил Дима, когда-нибудь такую построят». И построили. Мечты неизлечимо больного мальчика воплотились в жизнь.

Центр распахнул свои двери для маленьких пациентов 1 июня 2011 года. Еще на этапе создания проекта медицинский персонал попросил архитекторов, чтобы центр ни в коем случае не напоминал детям больницу. С поставленной задачей строители справились на «отлично» и лечебное учреждение больше похоже на детский развивающий центр, состоящий из нескольких корпусов. В таком ярком здании, безусловно, приятно находиться чисто с психологической точки зрения, а все за счет нескольких ярких объемов, сложенных из разноцветных блоков и цветных вставок на фасадах. Врачи сегодня гордо называют свой центр «Древом жизни» и надо сказать, это имя клиника оправдывает полностью, потому что дети там не только выздоравливают, а получают второй шанс на жизнь.

Для компании «Экоокна» реализация проекта подобного масштаба — не первая ласточка. За плечами наших специалистов целый ряд успешно завершенных кампаний по остеклению зданий и сооружений разной высотности и площади. И это, конечно, не предел. Мы растем, развиваемся, постоянно самосовершенствуемся. Ну а главный показатель качественной работы для нас — это признание и доверие наших любимых клиентов.