Главная → О компании → Новости → Дачный ответ: айсберг, медведь… и «Экоокна»

Дачный ответ: айсберг, медведь… и «Экоокна»

23.06.2015

28 июня «Дачный ответ» вместе с ведущим программы Андреем Довгополом займутся очередной переделкой.

Дачный ответ: айсберг, медведь… и «Экоокна»

В этот раз им предстоит спасать спальню в мансарде коттеджа от изнуряющей жары, которая постоянно досаждала жильцам и гостям дома в солнечные дни. Авторы проекта, дизайнеры студии О2 INTERIORS, решили не только побороть жару и духоту в спальне, но и визуально выстудить любые неприятные воспоминания о них!

Для этого были выбраны арктический дизайн, особая северная цветовая гамма стен и потолка, «ледяные» акценты в формах и фактуре основных элементов интерьера и, наконец, полярный медведь. А для того, чтобы арктик-стиль находился в гармонии с реальным комфортом и прохладой в помещении, в ход пошли все самые современные технические средства и ухищрения – кондиционер, теплоизолированные скаты и, конечно, энергосберегающие окна от компании «Экоокна».

Для данного проекта была выбрана энергоэффективная конструкция на базе профильной системы KRASPAN, которая была разработана совместно с мировым лидером в области экструзии – австрийской компаний Greiner. Профили KRASPAN прошли суровые климатические и прочностные испытания, подтвердившие соответствие продукции самым высоким стандартам качества. Высококачественный немецкий стабилизатор, входящий в состав, гарантирует экологическую безопасность и защиту профиля от выцветания под воздействием длительного УФ-излучения (яркого солнца). Отличительной особенностью системы является высокая стойкость к экстремальным температурам, а также к повышенным ветровым нагрузкам. KRASPAN ENERGY 70 – 5-камерная профильная система с повышенными изолирующими характеристиками и увеличенной монтажной глубиной. Уплотнители серебристо-серого цвета придают элегантность облику окна, пять камер профиля эффективно выполняют термо- и звукоизолирующую функции, а также являются дополнительными ребрами жесткости.

Ещё одной особенностью этой оконной конструкции является особый стеклопакет с мультифункциональным стеклом Guardian (США). Мультифункциональное стекло GUARDIAN ClimaGuard Solar с солнцезащитной и энергосберегающей функциями летом отражает наружу коротковолновое инфракрасное солнечное излучение, не допуская перегрева помещения даже в самые знойные дни. При этом до 58% тепловой энергии не проникает внутрь помещения, сокращая расходы на кондиционирование. С наступлением холодов стекло работает уже по принципу энергосберегающего, сохраняя тепло внутри помещения, обеспечивая существенную экономию на обогреве (до 70%).

Стилистической «фишкой» окна стали откосы, наличники и подоконник из древесины лиственницы высшего сорта, которые были использованы для декоративного оформления оконных проёмов, для придания окну цельного и элегантного облика. Был применен клееный брус из лиственницы высшей категории «А» (средняя ламель сращена на «микрошип», наружная и внутренняя – цельные). Деревянные элементы выбелены для гармоничного сочетания с остальной оконной конструкцией.

В следующих выпусках программы смотрите новые дизайн-проекты, яркие находки и интересные идеи, которые Вам, возможно, захочется воплотить в жизнь. Важной частью, техническим и стилистическим акцентом в этих проектах как обычно выступят оконные или дверные конструкции от компании «Экоокна» – ведь наше сотрудничество с телепроектом «Дачный ответ» продолжается! До новых встреч, друзья!