Главная → О компании → Новости → ЭКОсубботник!

ЭКОсубботник!

14.05.2012

Коллектив компании «Экоокна» выступает за чистоту и порядок! Экологичный субботник в честь весны прошел 12 мая на территории центрального офиса. Ни одной пластиковой бутылки, ни одного фантика не ускользнуло от зорких глаз дружного коллектива.

ЭКОсубботник!

Мы убрали территорию вокруг здания, а заодно вымыли все окна и перегородки в офисе. Тяжелые пыльные занавески и тюль, которые постоянно приходилось стирать, сменил новый альтернативный вариант защиты от солнца — жалюзи. Вдохновленные уборкой, для своих читателей и клиентов мы подготовили интересный материал о том, как правильно ухаживать за жалюзи.

С приходом жалюзи ушли такие проблемы как утомительная сушка, глажка, развешивание полотна обратно над окном. Но это не значит, что за жалюзи не нужно следить и ухаживать. Ведь пыль, которая летит с улицы, оседает на них. Пластиковые или металлические конструкции достаточно периодически протирать влажной тряпкой, для предотвращения скопления грязи. Хорошо при этом пользоваться мыльным раствором или чистящим средством.

Немногим сложнее чистка тканевых жалюзи. Их тоже можно протирать влажной губкой, но делается это максимально аккуратно, чтобы не испортить покрытие. Такой же бережности требуют к себе ламели из дерева. А вот хрупкий материал — соломка не выдержит водных процедур, поэтому пыль можно сметать только сухим валиком.

Со временем тканевым жалюзи понадобится более серьезная очистка. Для этого необходимо открепить ламели и освободить от дистанцеров и бегунков. Затем их рекомендуется свернуть по отдельности в рулончик и закрепить. Для этого можно использовать, к примеру, марлю. Такие действия помогут сохранить форму изделия в первоначальном состоянии даже если жалюзи низкого качества.

Следующим этапом следует поместить ламели в емкость с водой. Не нужно стирать, просто добавьте порошка и некоторое время подождите. После процедуры дайте им немного подсохнуть. Крепить пластины обратно можно еще чуть влажными.

Также дела обстоят с рулонными жалюзи. Если полотно сделано из пластика — протирайте его периодически влажной тряпкой, а для тканевых материалов лучше воспользоваться сухой щеткой или тряпкой, в зависимости от качества изделия.

ЭКОокна для ЭКОжизни!