Главная → О компании → Новости → Компания «Экоокна» поддержала празднование 25-летия клуба дзюдо «Каскад»

Компания «Экоокна» поддержала празднование 25-летия клуба дзюдо «Каскад»

30.04.2015

26 апреля 2015 года состоялось празднование дня рождения сергиево-посадского клуба дзюдо «Каскад» — клуб отмечал 25-летие! Организации этого праздника и его проведению на высоком уровне содействовала компания «Экоокна» и лично генеральный директор, Андрей Филоненко.

Компания «Экоокна» поддержала празднование 25-летия клуба дзюдо «Каскад» В этот день огромный зал, покрытый татами, был украшен воздушными шарами и яркими стенгазетами с рассказами почитателей дзюдо о том, как каждый из них начинал свой путь в приобщении к этому спорту, который одновременно является искусством, философией, образом жизни, мысли и духа. Мастер спортивной фотографии Борис Бухтияров представил свою выставку «Метаморфозы дзюдо», а рядом были представлены замечательные картины совсем ещё юной, но весьма одаренной художницы – десятилетней Виктории Крищук. «Лаборатория Святослава Голицына» организовала бесплатный мастер-класс по изготовлению игрушек, стенд «Роботехника» был полон и зрителей, и тех, кто своими руками с помощью специальных приборов изготовил необычные оригинальные поделки из пластика, а стенд «3D копия» для всех желающих изготавливал из пластика на специальном оборудовании уменьшенную копию того, кто становился участников проекта. Отдохнуть за чашечкой чая и и приятной беседой в непринужденной обстановке можно было, зайдя на чайную церемонию к профессионалам приготовления чайного напитка из компании «Мойчай.ру».

Поздравить клуб «Каскад» с днем рождения приехали спортсмены из национальной команды России, призёры Чемпионата мира 2014, победители и призёры международных турниров — Михаил Пуляев и Кирилл Вопросов, начинавшие свои первые шаги в спорте именно здесь, а также президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Спортсмены провели почти часовую тренировку с юными дзюдоистами, продемонстрировав свою коронную технику. Но самое интересное и неожиданное гостей мероприятия ожидало после этого, когда началась настоящая спарринг-борьба учеников клуба дзюдо «Каскад» с Михаилом Пуляевым и Кириллом Вопросовым. На поединки выходили не профессионалы, а любители в возрасте от 16 до 55 лет, и хотя каждый поединок длился всего около минуты, уверены - эту минуту каждый отважившийся запомнит на долгие годы, если не на всю жизнь!

98 семей собралось в этот день надели кимоно, чтобы принять участие в семейных стартах «Семья дзюдо». Мамы и папы, дедушки и бабушки, дочки и сыночки, внуки и внучки провели на татами почти три часа. Бегали, прыгали, лазали и боролись (конечно, подстраховывая друг друга) — и всё это под бурные аплодисменты гостей. Участники из рук профессиональных спортсменов получили памятные медали, а победители, выбранные строгими судьями, были награждены специальными призами – велосипедами!

Состоялись соревновательные поединки молодых спортсменов, принять участие в которых приехали претенденты из самых разных концов страны: из Москвы, Рязани, Дзержинска, Гомеля, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Мурома, Коврова, Костромы, Углича, Липецка, Воронежа и многих городов Подмосковья. Поединки шли упорные, а победители получили заветные медали и подарки — дзюдоги GRIN HILL IJF APROVED из рук президента Европейского союза дзюдо, Сергея Соловейчика, депутата Государственной Думы РФ Максима Шингаркина, президента клуба дзюдо «Каскад» Сергея Тостановского и других почётных гостей. Под руководством экспертов Федерации дзюдо России  по присуждению квалификаций дзюдо «КЮ» и «ДАН» был проведён экзамен для учеников клуба дзюдо «Каскад», а затем был дан старт новому социальному проекту — состоялся открытый «пробный» урок дзюдо для школьников начальных классов  общеобразовательных школ Сергиева Посада.

Праздник «Каскад приглашает друзей», приуроченный ко дню 25-летия клуба, закончился, но, по признанию многих гостей и участников, они сохранят его в душе, как одно из самых теплых и приятных воспоминаний! Желаем клубу дальнейшего процветания, благополучия и успехов ради наших детей, ради здоровья нации, ради нашего общего будущего в сильной и процветающей стране!