Ежедневно с 09:00 до 21:00

Специальное окно для домашнего сада

Подходящая почва, своевременный полив и хорошее освещение – к сожалению, этого бывает недостаточно для выращивания домашнего сада. И особенно капризными могут быть тропические растения, которым для цветения и плодоношения нужны особые условия. Опытные комнатные садоводы знают: цветам важно особое живительное тепло, которое не получить включением обычного обогревателя – цветам нужно инфракрасное излучение.

Специальное окно для домашнего сада

В качестве источника инфракрасного излучения можно использовать специальные лампы, но для организации полноценного мини-сада вам потребуется несколько ламп, штативы для их крепления, дополнительное место для размещения. Но есть другое решение – окно с электрообогревом. В таком окне установлен особый стеклопакет с невидимым токопроводящим покрытием, которое равномерно нагревает всю поверхность стекла и испускает инфракрасное тепловое излучение, которое направлено строго внутрь комнаты – прямо на ваших теплолюбивых питомцев.

В чем ценность такого обогрева для растений?

  • Инфракрасные лучи греют не воздух, а непосредственно окружающие предметы, поэтому растения и грунт получают гарантированную порцию живительного тепла.
  • Такой тип нагрева обладает свойством задерживаться в почве, а не улетучиваться за считанные секунды в воздух, оставляя охлаждаться само растение.
  • Инфракрасный обогрев не сушит воздух, а значит, грунт дольше будет оставаться влажным.
  • В отличие от нагревателей с открытым нагревательным элементом стекло с активным теплом не сжигает кислород и не создает бурную циркуляцию воздуха с «пыльной бурей».
  • Это экономичный вид тепла – вам не придется много платить за электричество, чтобы обогреть свой любимый сад.

Кроме того, устанавливая окно с электрообогревом, вы получите дополнительные преимущества, которые сделают ваш дом еще более уютным:

  • теплое стекло всегда будет сухим – никакого конденсата и наледи;
  • около окна всегда будет тепло – даже в самые сильные морозы;
  • вы сможете отказаться от использования радиаторов отопления, сэкономив место под окном и улучшив внешний вид комнаты;
  • даже в выключенном состоянии такое стекло является энергоэффективным – снижает теплопотери зимой и отражает излишки солнечного жара летом;
  • из-за триплекс-структуры стекло обладает повышенной прочностью, поэтому его можно использовать в составе противовзломного окна.

Комнатные растения – настоящая отрада для многих городских жителей. Этот маленький зеленый оазис – удивительный уголок природы у вас на окне, напоминающий о ценности естественной красоты и растительном богатстве нашей планеты. Не отказывайте себе в удовольствии – организуйте свой собственный тропический сад прямо у себя дома, на окне!