70-е диктуют моду! Наше остекление в юбилейном проекте «Квартирного вопроса»

21.12.2021

Участие в проектах Peredelka.tv стало для нас традиционным, но еще ни разу эти проекты не выходили за пределы Московского региона. Программа «Квартирного вопроса» от 11 декабря стала особенной: в честь юбилея передачи авторы расширили географию участия и команда проекта выехала в Ярославль.

70-е диктуют моду! Наше остекление в юбилейном проекте «Квартирного вопроса»

Дизайнеру Татьяне Ивановой для переделки досталась небольшая кухня с прилегающей лоджией в улучшенной «брежневке» 70-х годов. Именно это и натолкнуло Татьяну на основную интерьерную идею – атмосферу характерной моды того времени. Кухня обрела вторую жизнь с обилием всего – систем хранения, возможностей, света и цвета. Вход в кухню переместился и чудесным образом увеличил функциональные возможности помещения, а само пространство заиграло яркими красками. Лоджия превратилась в дополнительную комнату – теперь здесь можно пить чай, работать и отдыхать. Для этого её как следует утеплили, установили пол с обогревом и обновили остекление – оно стало теплым, функциональным, с повышенным светопропусканием.

На нашем производстве изготовлено два 4-створчатых окна для остекления лоджии и балконная дверь со стеклом до пола, чтобы напитать кухню естественным светом.

  • Основа – ПВХ-профиль VEKA Euroline (Германия): энергоэффективная система класса А с толщиной наружных стенок 3 мм, 3 воздушными камерами и 2 контурами уплотнения. Прочность обеспечивается внутренним замкнутым стальным армированием.
  • Высокое светопропускание достигается небольшой высотой комбинации рама/створка (всего 113 мм).
  • Стеклопакеты на лоджии 2-камерные, шириной 32 мм; в двери установлен 1-камерный стеклопакет – этого вполне достаточно, потому что лоджия хорошо утеплена. Все стеклопакеты энергоэффективные – низкоэмиссионное стекло отражает тепло, сохраняя его в доме.
  • Фурнитура GU (Германия): надежная и долговечная. Створки на окнах поворотные и откидно-поворотные: при повороте ручки на 90 градусов створка не распахивается, как в обычном окне, а откидывается. Чтобы распахнуть окно, нужно вновь прижать створку к раме и повернуть ручку еще на 90 градусов вверх. Такая схема открывания продлевает срок службы фурнитуры и делает её более безопасной для детей.
  • Ручка HP Hamburg с функцией автоматической блокировки в закрытом и откинутом положениях. Чтобы открыть створку, на ручку сначала нужно нажать и только потом повернуть. Такой механизм повышает детскую безопасность и усиливает противовзломность.

От обилия ярких красок программа превратилась в настоящий фейерверк эмоций и впечатлений. Хозяева даже представить себе не могли такого смелого и функционального дизайнерского решения! И вы наверняка найдете для себя здесь много интересных идей для совершенствования своего дома. Смотрите «Квартирный вопрос» от 11 декабря 2021 года в записи – это захватывающий, теплый и душевный выпуск!

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте первыми промокоды на скидку, выгодные акционные предложения и информацию о новинках!



Получай первым промокоды на скидку, выгодные акционные предложения и информацию о новинках!

Оставляя на сайте свои контактные данные, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.