Ежедневно с 09:00 до 21:00

Французское остекление в новом телепроекте

29.07.2020

28 июня на канале НТВ вышла программа «Дачный ответ», в которой нам предстояло остеклить кухню с архитектурными головоломками. Помещение было разделено стеной, которую невозможно снести, а оконные проемы имели разную высоту и выглядели довольно странно. Но за дело взялась дизайнер Екатерина Грачева – и работа закипела!

Французское остекление в новом телепроекте

Описывать сам процесс преображения – занятие неблагодарное, лучше включить передачу и посмотреть её в записи – оно того стоит! А вот на окнах и дверях остановимся подробнее – ведь в свои конструкции мы вложили весь свой опыт и создавали их с душой и любовью, поэтому они будут девятилетиями радовать своих новых хозяев теплом, красотой и комфортом.

Для проекта мы разработали решение в стиле французского остекления – светлые, воздушные конструкции с изящной раскладкой. За основу взяли немецкий профиль класса А – VEKA Euroline с 3 камерами и стальным армированием. В окнах установлен стеклопакет с солнцезащитой: тончайшее металлизированное напыление на наружном стекле отражает солнечный жар и сохраняет прохладу в доме.

Дверь с остеклением в пол имеет штульповую конструкцию – две створки открываются и полностью освобождают проем. А для надежного закрывания мы решили использовать многозапорный замок, в котором работает не один, а сразу несколько запирающих элементов.

Чтобы в доме было комфортно, окна снабжены функцией щелевого микропроветривания и защищены от насекомых москитными сетками. Монтаж по ГОСТ – гарантия надежности и долговечности.

Волнительные минуты ожидания оценки хозяев были вознаграждены искрами восторга в их глазах. Оказалось, что хозяйка дома давно мечтала о светлой просторной кухне с французскими окнами, а мы помогли воплотить в жизнь её мечту. В истории нашего сотрудничества с «Переделкой» было много интересных проектов, и этот, несомненно, в числе лучших!