Ежедневно с 09:00 до 21:00

Лофт с нотками кантри и шале: остекляем мансарду в «Дачном ответе»

10.11.2020

Хорошо, когда есть где развернуться! Именно так и случилось при работе над проектом «Дачного ответа» от 4 октября 2020 года под руководством специалистов Архитектурного бюро Lofting. По задумке авторов остекление мансарды основательно увеличили: рядом с будущим кабинетом появились два больших проема в пол, а зона отдыха получила практически полностью остекленный фронтон.

Лофт с нотками кантри и шале: остекляем мансарду в «Дачном ответе»

Большие конструкции требуют от проектировщика большого опыта, поэтому остекление поручили нам – компании с многолетней историей, на счету которой тысячи проектов разного уровня сложности. Основой панорамных конструкций нестандартной формы стал «теплый» алюминий – высокотехнологичный профиль, состоящий из двух изолированных друг от друга контуров. Уличный холодный контур соединен с внутренним «теплым» контуром вставкой из вспененного материала, служащего мощным теплоизолятором, поэтому окна не остывают и хорошо держат тепло внутри помещения. Профиль декорирован методом порошкового окрашивания – цвет будет держаться долгие десятилетия. Для проветривания предусмотрены нижние откидные створки.

За счет масштабного остекления помещение мансарды выглядит более воздушным и просторным. Снаружи форма новых окон подчеркнула силуэт кровли: с ними дом смотрится гораздо эффектнее.

Хозяева новой лофт-мансарды были поражены размахом преображения и удивительной гармонией стильного оформления и функциональности. И мы их понимаем – получилось действительно впечатляюще!