Новые возможности свободы: наше остекление в «Дачном ответе» от 17 октября

26.10.2021

Наши окна открывают панорамные виды, согревают в холод, украшают интерьер, насыщают помещение светом и дарят свободу – именно такие требования предъявлялись к остеклению в новом проекте «Дачного ответа». Хозяин дома Алексей из-за проблем со спиной перемещается по дому в инвалидном кресле, но дом оказался не приспособлен к такому испытанию, поэтому понадобилось срочное преобразование.

Новые возможности свободы: наше остекление в «Дачном ответе» от 17 октября

За дело взялись дизайнеры бюро «Архслон» - Татьяна Осецкая и Александр Салов. И первое, что потребовалось сделать – расширить двери и превратить одно из окон в парадный выход в сад, чтобы Алексей без посторонней помощи мог выходить на улицу.

Для проекта на нашем производстве изготовлены две 2-створчатые светопрозрачные конструкции с остеклением в пол. За основу мы взяли ПВХ-профиль VEKA Softline 70 (Германия) – энергоэффективную систему класса А с толщиной наружных стенок 3 мм и 5 воздушными камерами. Прочность обеспечивается замкнутым стальным армированием в профиле.

Чтобы в доме было тепло и комфортно, мы использовали 2-камерные энергосберегающие стеклопакеты шириной 40 мм: внутреннее, обращенное в помещение стекло, – низкоэмиссионное, имеет тончайшее напыление, которое отражает тепло и снижает теплопотери. Теплозащита усилена за счет дистанционных терморамок: они выполнены из ПВХ с армированием, поэтому блокируют передачу холода от стекла к стеклу.

Штульповая конструкция позволяет полностью открыть весь проем, что необходимо для свободного перемещения на коляске. Для создания безбарьерной среды порог был «утоплен» в пол. Надежность поворотного открывания обеспечивается фурнитурой GU UNI-JET (Германия) – более 20 тыс. циклов открывания. В конструкции с импостом установлена фурнитура Kaleva черного цвета: с поворотно-откидным механизмом и щелевым микропроветриванием в правой створке – более 36 тыс. циклов открывания в испытаниях.

Декор конструкций – односторонняя ламинация в цвет Антрацитово-серый. Оконные ручки и накладки на петли – в тон конструкции.

Проект получился особенным, с акцентом на главное – удобство для Алексея. Хозяева дома не смогли сдержать восторженных возгласов – и наши окна в пол, дополненные пандусом, стали центром внимания и одним из главных функциональных элементов. Наше остекление помогло впустить природу в дом и сделать её доступнее для Алексея – достойная задача для профессионалов!

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте первыми промокоды на скидку, выгодные акционные предложения и информацию о новинках!



Получай первым промокоды на скидку, выгодные акционные предложения и информацию о новинках!

Оставляя на сайте свои контактные данные, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.